Страница 1 из 1

Topping NX1 или зачем нужны порта усилители

Добавлено: 04 июл 2015, 19:18
kibergod
Начитавшись отзывов с одноименной ветки форума player.ru приобрел таки сей усилитель, достался мне довольно дешево, брал с целью продлить время проигрывания своему престарелому HM-601. В итоге звук по умолчанию через этот усь мне не понравился - выпятилась середина, исчез тот самый мягкий глубокий , темный окрас 601,пришлось подправлять эквалайзер. На Colorfly c3 наоборот усь убрал излишнюю яркость дельта-сигмы, наметился даже какой-никакой бас. Т.е. получается он приблизил к некой середине звучание этих двух разных плееров, я бы даже сказал технологий преобразования цифрового звука - мультибитный ЦАП 601 и дельта-сигму с3. Но что интересно, 601 конечно классом постарше colorfly и поэтому имеет линейный выход - я подключал его на вход усилителя и громкость звука возрастала прилично, грубо оценивая раза в полтора относительно того что я получал через наушниковый выход. А вот на С3 увеличения громкости я не получал :), и что самой интересное громкость регулятор громкости приходилось выкручивать что называется на всю. Такой же эффект и на смартфоне Lenovo A800. Слушал на затычках Superlux hd681f, арматуре sony xba-1, mannhas и еще нескольких моделей представленных на audiofight.info, а также на своих любимых Axelvox 242 (Superlux 668b). ВНИМАТЕЛЬНО прочитав еще раз ветку форума плеер.ру я таки понял, что подобного рода усилители рекомендуется использовать с устройствами имеющими линейный выход. В обзоре на xDuoo XQ-10 производитель указывает что данный усилитель можно использовать со смартфонами или маломощными плеерами. В связи с эти вопрос - ЗАЧЕМ использовать подобного рода усилители на таких устройствах которые имеют только наушниковый выход? Разъясните.

Re: Topping NX1 или зачем нужны порта усилители

Добавлено: 05 июл 2015, 03:48
Sublbaby
Топпинг ЭнИкс1 вообще спорный усилок. У кого-то шумит, у кого-то басы режет, у кого-то еще что-то. Много брака. Поэтому, несмотря на интерес к нему, многие продаваны на Али отказались от его продажи. Да и по компонентам там смешно. Операционник вообще ОДИН, и не самый лучший, копеечный. Но то, о чем Вы говорите, вообще странно. Какую громкость выставляете на самом плеере? Ему без разницы откуда сигнал усиливать - с линейного выхода или с выхода для наушников. Проблему многие видят в другом - сигнал на линейный выход идет "чистый", а на выход для наушников усиленный. Получается, что в теории в наушники он приходит уже через два усилителя и это добавляет в него искажений. На практике - это все чушь и в слепом тесте Вы этого ни за что не определите, если не доводить до перегруза. Мой топпинг отлично работал и с плеерами и со смартфонами. Его задача не только повышать громкость, но и раскачивать тугие наушники. Т.е. 32Ома, например, в затычках и 32Ома в полноразмерных это очень разные вещи. И там где затычки будут играть достойно - полноразмерные не раскачаются, несмотря на одно и то же полное сопротивление. Но я его подарил, поскольку, как уже неоднократно писал, я слушаю музыку с портатива только в спортзале, а носить туда бутерброд из устройства и усилка я не готов :)

Re: Topping NX1 или зачем нужны порта усилители

Добавлено: 05 июл 2015, 07:21
kibergod
У меня не шумит и басы не режет(наоборот бас становится более отчетливый). Громкость на HM-601 я выставляю в 0, там колесико, т.к. подключаю через линейный выход и уши (затычки) уже "орут" чуть стоит чуть сдвинуть регулятор на усе. А на Colorfly c3 громкость на 20% - приходится выкручивать громкость на усе более середины оборота ручки громкости чтобы добиться такой же величины громкости с усем. Такая же картина и со смартфоном. Ну а про тугие наушники, могу предположить, что наушники с сопротивлением большим ну хотя бы 60 Ом - это в массе своей все таки охватывающие/накладные, людей готовых слушать такой форм-фактор на портативе наверное не много, а ведь если производитель выпускает товар он д.б. уверен в его "нужности" покупателю, а это подразумевает все таки более широкое применение данного устройства. Я сам брал именно для продления времени прослушивания с 601 - и результатом доволен, но вот с другими плеерами он почему-то усиливать не захотел меняется только звучание.

Re: Topping NX1 или зачем нужны порта усилители

Добавлено: 07 июл 2015, 04:09
Sublbaby
У меня опыт другой, поэтому не знаю что тут еще сказать. Приедет новый xDuoo - посмотрим на что он способен.

Re: Topping NX1 или зачем нужны порта усилители

Добавлено: 18 окт 2017, 14:00
Survivor
а с NX1s никто не имел дела?

Re: Topping NX1 или зачем нужны порта усилители

Добавлено: 18 окт 2017, 14:21
19vik71
Survivor писал(а):а с NX1s никто не имел дела?

Поинтересуйтесь у камрада silwer, он таким владеет. Я его недолго слушал. Понравилась очевидная (ушислышная :D ) детализация, панч, скорость на знакомом мне музыкальном материале. На тот момент он был в связке с Zishan 2. Удачная связка музыкально и эстетически).

Re: Topping NX1 или зачем нужны порта усилители

Добавлено: 22 окт 2017, 12:32
Артуро
Заказал вот этот - http://ali.pub/1y88pu
Muses, 1000 mw, все дела.

Re: Topping NX1 или зачем нужны порта усилители

Добавлено: 07 ноя 2017, 09:40
Survivor
Получил NX1s. Плеер Cowon m2, наушники Fengru EMX500. Слушались ранние альбомы Seefeel, для этого плеера тяжелый материал, много низких, на разных наушниках пробовал - на некоторых треках ощутимый гул и такое дребезжание. С усилителем звук значительно лучше, перетыкал провода на ходу - заметно качество. В общем, теперь надо проверить на долгоиграемость, а так звуком очень доволен.

Re: Topping NX1 или зачем нужны порта усилители

Добавлено: 12 май 2018, 11:33
Autumn's Monologue
Survivor писал(а):Получил NX1s. Плеер Cowon m2, наушники Fengru EMX500. Слушались ранние альбомы Seefeel, для этого плеера тяжелый материал, много низких, на разных наушниках пробовал - на некоторых треках ощутимый гул и такое дребезжание. С усилителем звук значительно лучше, перетыкал провода на ходу - заметно качество. В общем, теперь надо проверить на долгоиграемость, а так звуком очень доволен.

Сейчас можете прокомментировать, учитывая опыт использования, что да как с этим аппаратом?