KZ ZS6

Динамические, арматурные и гибридные. Обсуждение.
george-sh
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 20:27
Откуда: Ульяновск

KZ ZS6

Сообщение george-sh » 25 ноя 2017, 16:10

Всем привет. Созрел на обзор о KZ ZS6. По ходу буду сравнивать со следующими моделями, которые у меня сейчас есть в наличии и еще живые:
- Urbanfun HiFi (самая первая гибридная версия с серым кабелем);
- Senfer 4in1;
- NiceHCK Bro.

Первое впечатление.
Сразу обращает на себя внимание чистота и прозрачность звука в целом, никакого гудения, звук упругий, быстро затухает.
АЧХ более-менее ровная с упором на верха. Но где басы? Они вообще очень скромные и непонятные поначалу. Середина не провалена, как в V-образных моделях (которых у меня большинство). Присутствует заметная неравномерность АЧХ на ВЧ (проверялось на слух генератором частот): плавный бугор 2-3 кГц, затем приличная яма 4-6 кГц, затем опять бугор 7-9 кГц, после 12 кГц едва слышно, а на 14+ кГц тишина (я раньше думал, что вообще только до 13 кГц слышу, а тут хоть тихо, но есть писк до 14). Причем амплитуда громкости довольно значительная: если на буграх уже некомфортно громко и резко, то в ямах в разы тише, примерно на 30-40% комфортной громкости.
На СЧ и ВЧ присутствует заметный металлический оттенок. И если на гитарах он не сильно мешает (наоборот, прикольно, струны больше звенят), то на остальных звуках кажется искусственным, искажает восприятие.
На ВЧ звук поначалу какой-то мелкий, кукольный, игрушечный, тарелки как будто раза в 2-3 меньше, чем в жизни.

Прогрел часов 10 диском от IsoTek, плюс послушал часов 6. Ожидаемо изменились только басы, их стало больше, в целом достаточно, примерно на уровне Урбанов. Так что греть (хоть часов 10) обязательно.

Общие впечатления.
Что выгодно выделяет ZS6 на фоне остальных – общая кристальная чистота и детальность звука, особенно середины и верхов. Звук как будто более контрастный что ли (по аналогии с фото), т.е. у них бОльшая разница между тихими и громкими звуками, нет никакого фона, только музыка. Причем звук очень яркий, интересный. Наибольшее сходство в целом с Урбанами, но при большем разрешении, детальности… и контрасте у ZS6.
У 4in1 при прямом сравнении звук воспринимается чуть-чуть завуалированным, хотя отдельно слушаешь, и вроде здорово звучит (кроме сибилянтов).
А Урбаны в целом более зернистые по всему АЧХ. Но в целом про них правильно сказано: крепкий середнячок без особых изъянов и достоинств.

Сцена.
У всех сравниваемых моделей сцена средняя, приемлемая для меня, неплохая. У 4in1 чуть уже, звук как будто перед тобой, примерно на 30 градусов справа и слева. У остальных звук четко по бокам и перед лицом.

Басы.
Больше всего басов у NiceHCK, они прямо сносят с непривычки, если не бассхед. Но они более размазанные, окрашивают звук в целом. NiceHCK вообще в этом плане очень напоминают Elecom EHP-GB1000ABK.
Самые плотные с самым лучшим (мощным и рельефным) панчем на бочке – однозначно 4in1. Они вообще не воспринимаются как басистые, но бас здесь самый рельефный и плотный.
У ZS6 басы количественно и качественно напоминают скорее Urbanfun. Без особого преимущества. Вообще, если честно, не понятно, что здесь делают целых 2 динамических драйвера.

Середина.
Она здесь хороша: не задвинута, чистая, детальная, супер! Что-то подобное я слышал только на Senfer DT2+ (но там со сценой были проблемы). Женские голоса звучат как женские, мужские, соответственно, тоже адекватно. Разве что иногда на женских голосах бугор на 2-3 кГц дает о себе знать слегка.

Верха.
Это самая слабая часть ZS6. Опять эти сибилянты… Количественно их примерно как в 4in1, но качественно они другие (если вообще можно говорить о «качестве» недостатка). У ZS6 сибилянты свистят, т.е. более звонкие. Причем есть треки, где они не особо выделяются (Eagles, Dire Straits, Jesus Christ Superstar), т.е. можно слушать, а есть записи, где без эквалайзера никак (Пелагея, Чиж и Ко, любой джаз с тарелочками).
Но чисто технически ВЧ неплохие, мелкозернистые, детальные. Просто они часто привносят небольшую нереальность в тарелки и прочие высокочастотные звуки.

Звукоизоляция.
Если все сопоставимые модели принять за 3 (из 5), то у ZS6 будет 2,5. Здесь связь с внешним миром ощущается чуть больше. Но в транспорте это в общем неплохо (кроме метро). В маршрутке можно услышать, что просят остановить на твоей остановке или пропустить на выход. :) Для метро точно не годятся, просто музыку не услышишь, и от их детальности толку будет ноль.

Внешние характеристики, посадка.
Сами корпуса выглядят зачетно, даже брутально - металл. Я выбрал черные, матовые. Изготовление на высоте - никаких зазоров.
Кабель средненький, покрыт софт-тачем. Довольно упругий, форму не сильно запоминает. Заушины гибкие, сгибаются нужной формы, но надевать такие долго и неудобно. Я предпочитаю мягкий кабель – его одним движение раз, и завел за уши. Наверное, закажу к ним посеребренный кабель.
Корпус микрофона тоже металлический. И еще здесь качество изготовления кабеля так себе – обертка заушин фиговая, заметны грубые рваные швы на стыках с кабелем и разъемом. Здесь кабель в разъемы входит очень туго, с усилием - это хорошо, не отвалится, в отличие от хлипенького MMCX-разъема.
Сопло (куда надевается насадка-затычка) гладкое, на нем нет бортиков для фиксации насадки - это странно, первый раз такое вижу. Но само сопло широкое. Из-за этого, с одной стороны, все-таки достигается фиксация насадки за счет трения, с другой - лично у меня хуже входит в ушной канал даже с теми же насадками, которые для меня были самыми удобными (фирменные KZ-шные с насечками).
За большой размер корпусов особо не парьтесь – в мужском ухе помещаются нормально, пробовал шапку-ушанку поверх надеть – отлично, ничего не мешает. А вот девушкам не посоветую – корпуса ZS6 будут торчать из ушей. Да и дизайн у них, в общем-то, не женский. :)

Выводы.
В целом ZS6 рекомендовать можно, с оговоркой, что, скорее всего, придется корректировать пики на ВЧ эквалайзером или еще как... По сравнению с ними, скажем, более дешевые NiceHCK Bro ощущаются как домашние тапочки - чисто физически удобнее, идеально ложатся в уши, и звук ненапрягающий, хоть и не такой детальный, более грязный, окрашенный.
И еще: у ZS5 аналогичная схема драйверов, только корпуса чуть другие. А если еще и драйвера те же, то, возможно, это более интересный вариант, меньше стоят. Вот бы кто сравнил.
Последний раз редактировалось george-sh 25 ноя 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Axelvox HD241 / Superlux HD668B
Monoprice 8320 / Xiaomi Piston 2 / Xiaomi Piston 3 / Xiaomi Hybrid / Tennmak Dulcimer / Mannhas C190 / Urbanfun HiFi / Senfer UEs / Senfer 4in1 / Senfer DT2+ / Elecom EHP-GB1000ABK / NiceHCK Bro / KZ ZS6

dasmode
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 12:07

Re: KZ ZS6

Сообщение dasmode » 25 ноя 2017, 16:25

.
Последний раз редактировалось dasmode 01 янв 2018, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

DarkSide 65
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 15:21

Re: KZ ZS6

Сообщение DarkSide 65 » 25 ноя 2017, 16:44

Ясный и понятный обзор, сравнимый с ВЧ в ЗС-6. Сделал очередной вывод - не мое...наверное все таки нужно смотреть на более дорогие гибриды.
FiiO Х3-2, FiiO М3
Ostry KC06A/ K's 300/ Urbanfun Hi-Fi/Meze 12 /Fengru (EMX500)/LZ Z03A/ Vsonic VSD1S/ / Xiaomi Hybrid/ Tennmak Porcelain/ Qian 25/

george-sh
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 20:27
Откуда: Ульяновск

Re: KZ ZS6

Сообщение george-sh » 25 ноя 2017, 18:14

dasmode писал(а):А по громкости как?
Нормально, громче остальных обозреваемых. ZS6 на своем Lenovo K3 Note убавляю на пару делений по сравнению с остальными. Кстати, измерил их сопротивление, вместе со штатным проводом с микрофоном получается около 22 Ом.

dasmode писал(а):Но металл меня как раз отпугнул. Зимой будут мерзнуть уши сильнее. Лучше уж пластмассовые ZS5. Но и тут неудобство - под шапкой начинают болеть уши из-за габаритов.
А, так ZS5 пластиковые? Тогда понятно, откуда такая разница в цене. Насчет габаритов - скоро морозы придут, там и посмотрим, как они при долгом ношении. У меня дорога до работы занимает чуть больше часа, так что удобство немаловажно.

dasmode писал(а):По поводу НЧ и ВЧ, для себя сделал вывод - это не так важно. Ухо адаптируется, и перестаешь замечать. Но проблемы с СЧ заметнее всего.
Интересно, а для меня как раз наоборот: больше обращаю внимание на края диапазона, они формируют основу восприятия, а середина - второстепенна. Если она лучше, чем в других моделях - здорово, нет - ну и ладно, не особо заметно. А то, что ухо (или мозг) адаптируется - это да, есть такое. Иногда оцениваешь сильно басовитые затычки - сначала фу, как много баса, а потом со временем привыкаешь. Даже драйв какой-то в этом находишь. А если на улицу в них выходишь, так и вообще норм.

DarkSide 65 писал(а):Сделал очередной вывод - не мое...наверное все таки нужно смотреть на более дорогие гибриды.
Возможно, да, не всем подойдут. Для себя заприметил на будущее PMV A-01. Всего 2 драйвера, но отзывы все исключительно положительные, особенно про ВЧ - что мягкие и ненапрягающие. А всякие многоарматурные сборки совсем неприлично дорого стоят (для меня). Правда, сейчас A-01 продается только в новом, более басистом варианте.
Axelvox HD241 / Superlux HD668B
Monoprice 8320 / Xiaomi Piston 2 / Xiaomi Piston 3 / Xiaomi Hybrid / Tennmak Dulcimer / Mannhas C190 / Urbanfun HiFi / Senfer UEs / Senfer 4in1 / Senfer DT2+ / Elecom EHP-GB1000ABK / NiceHCK Bro / KZ ZS6

orphan soul
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 20:58

Re: KZ ZS6

Сообщение orphan soul » 25 ноя 2017, 18:29

george-sh писал(а):Для себя заприметил на будущее PMV A-01. Всего 2 драйвера
3 драйвера
Являюсь во снах... с большой клизмой на скипидаре :lol:
FMMDX, MM6, FA1

george-sh
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 20:27
Откуда: Ульяновск

Re: KZ ZS6

Сообщение george-sh » 25 ноя 2017, 21:09

orphan soul писал(а):
george-sh писал(а):Для себя заприметил на будущее PMV A-01. Всего 2 драйвера
3 драйвера
Точно, динамик и 2 ba. Тем лучше.
Axelvox HD241 / Superlux HD668B
Monoprice 8320 / Xiaomi Piston 2 / Xiaomi Piston 3 / Xiaomi Hybrid / Tennmak Dulcimer / Mannhas C190 / Urbanfun HiFi / Senfer UEs / Senfer 4in1 / Senfer DT2+ / Elecom EHP-GB1000ABK / NiceHCK Bro / KZ ZS6

Аватара пользователя
muravyev_d
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 07:25
Откуда: СПб

Re: KZ ZS6

Сообщение muravyev_d » 26 ноя 2017, 11:17

george-sh писал(а):Всем привет. Созрел на обзор о KZ ZS6.
И еще: у ZS5 аналогичная схема драйверов, только корпуса чуть другие. А если еще и драйвера те же, то, возможно, это более интересный вариант, меньше стоят. Вот бы кто сравнил.

Мои приедут - сравню )))
Пока ZS5 мне больше всего нравятся из мое "парка", даже больше чем 668В... Хотя сначала очень противоречивые ощущения были. Однозначно надо греть и привыкать к ним...
Источники: Cayin i5
Наушники: iBasso IT01, Yinyoo HQ6

Аватара пользователя
muravyev_d
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 07:25
Откуда: СПб

Re: KZ ZS6

Сообщение muravyev_d » 11 дек 2017, 20:53

muravyev_d писал(а):
george-sh писал(а):Всем привет. Созрел на обзор о KZ ZS6.
И еще: у ZS5 аналогичная схема драйверов, только корпуса чуть другие. А если еще и драйвера те же, то, возможно, это более интересный вариант, меньше стоят. Вот бы кто сравнил.

Мои приедут - сравню )))
Пока ZS5 мне больше всего нравятся из мое "парка", даже больше чем 668В... Хотя сначала очень противоречивые ощущения были. Однозначно надо греть и привыкать к ним...

Приехали наконец с жирбеста мои KZ ZS6.
Честно говоря, взял их только потому, что со всеми скидками и купонами обошлись дешевле, чем в свое время покупал ZS5.
Итак, первое впечатление: баса стало значительно больше. Такое ощущение, что в KZ решили удовлетворить неудовлетворенных... Тех, кому в пятой модели баса было маловато. Ну и схожесть с премиальным производителем тоже подросла )))
Бас в шестёрке немного наползает на нижнюю середину, отчего он на некоторых записях чуть-чуть гудит и в целом НЧ более рыхлые, исчезла та "резиновая упругость". Стала ниже общая разборчивость на СЧ. Гитары менее злые стали. ВЧ примерно на одном уровне, но более колкие и звонкие.
Может показаться, что вот я один негатив пишу и шестерки не стоят своих денег, НО:
1. Я настолько привык к сочному и "злому" звуку ZS5, что они в паре с Z2 практически эталоном для меня стали. Да, возможно иногда хочется добавить щепотку баса туда где его не хватает, но в целом мне очень нравится.
2. Сравниваю две пары наушников, одна из которых в ежедневном использовании на протяжении нескольких месяцев, а вторая - только из коробки. Первое время пятерки тоже звучали не так "кругло". За пару месяцев они явно стали звучать ровнее. Так что надо основательно прогреть шестерки и повторно слушать...

Были вопросы по поводу чувствительности: шестерки громче чем пятая модель. Слышно невооружённым ухом.

Важный момент:
Корпуса шестёрок немного изменились. Вроде общий габарит остался прежним, но в районе звуковода геометрия корпусов изменилась, отчего мне например шестерки удобнее садятся.

Важный момент 2:
Блин, они такие классные в натуре! Приятно тежелят руку. Сборка плотная. С такими не стыдно в приличном обществе показаться )))
Источники: Cayin i5
Наушники: iBasso IT01, Yinyoo HQ6

Аватара пользователя
muravyev_d
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 07:25
Откуда: СПб

Re: KZ ZS6

Сообщение muravyev_d » 15 дек 2017, 10:21

Еще немного о ZS6:
Прогревал сутки "изотеком" и музыкой по кругу. Потом два дня ходил в них чтобы попривыкнуть...

После прогрева звуковая картинка в целом выровнялась, не такая "рваная" стала.
ВЧ. Тот самый "арматурный верх". Чуть более колкий и холодный, чем хотелось бы... и немного упрощенный что-ли по сравнению с ZS5. Тут как в ситуации с Винни Пухом и его чистописанием: "Высокие хорошие, но немножечко хромают" )))
Середина. Акценты в СЧ как-будто бы сдвинуты чуть-чуть влево по сравнению опять же с ZS5. Отчего гитары на сильном перегрузе не такие злые, но на легком драйве звучат намного интереснее и теплее. Голоса и духовые как-то приятнее и душевнее звучат...
НЧ. Ушло подгуживание баса. Бас глубокий и какой-то махровый. Но по прежнему "медленный", нет привычной мне упругости и "скорости".
В общем впечатления остались противоречивыми. С одной стороны звучание стало более басовитым и "теплым", а с другой стороны из-за медленного, не структурированного баса снизилась общая читаемость композиций. Хотя стоит отметить, что это замечается не на всех записях.
Видимо драйверы в шестой модели все же поменяли (или настроили по другому).

С учетом цен на ZS5 и ZS6 (~1300 и ~2000), мне кажется что "пятерка" на сегодня - более перспективное вложение средств...
Источники: Cayin i5
Наушники: iBasso IT01, Yinyoo HQ6

AllanPo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 16:21

Re: KZ ZS6

Сообщение AllanPo » 25 янв 2018, 18:33

Тоже купил сначала зс5, потом зс6. После того как здохли дорогие хилипсы (покусился на хвалебные отзывы) решил взять попроще. За то время переслушал много известных фирм до 5 к. Где-то что не хватало... Все не то. Пока не дали послушать зс5. Ну тут меня удивило. Сразу заказал зс5. Ходил месяц и решил, вдруг как с фишерами в свое время, цены выросли, прикупить ЗС 6. Насчёт звука описали выше. И кто кричит , что цена высокая.... Идите и слушайте таблетки в переходе. Зажрались! Для своей цены наушники и так стоят дёшево! Хотя у нас в магазине их продают за 3-4 тысяч. Берите пока продают по такой цене.


Вернуться в «Внутриканальные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя