разборка benjie s5

HiFi, MP3, MP4, CD, MD и т.д. Обсуждение.
Аватара пользователя
fusionstyle
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:59
Откуда: Нижний Новгород

Re: разборка benjie s5

Сообщение fusionstyle » 16 янв 2017, 17:29

Allary писал(а):
fusionstyle писал(а):да разобрать то я его разобрал, я имею ввиду к самому гнезду. В нем ничего не видно, даже с фонариком. Не пойму даже, что и где с контактами случилось



от платы мог отойти, хуже, если надрыв дорожки произошёл, но скорее всего просто оторвали от площадки контакт, говорю же, просто феном дунуть в область джэка, только не долго и не сильно, чтоб не поплавить или не сдуть другую мелочевку.


спасибо за идею, приползу с работы - попробую
Colorfly c10 + Gerawy v6
Walnut v2 (LM4562)+ DIY PK1 / DIY graphene 160 ohm || Hidizs AP60 + Docomo (re:shelled/re:cabled)
всякие таблетки и внутриканалки в ящиках стола

местный свои
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 05:18

Re: разборка benjie s5

Сообщение местный свои » 23 июн 2017, 05:47

с феном не прокатило. пришлось разобрать. аккуратно надавить на аудигнездо и поддев платку с угла , преодолевая клеевое соединение с основанием корпуса, поднять платку с аудигнездом. длина шлейфа соенинения с клавиатурой позволяет манипуляцию. паять гнездо удобно.

Л.И.С.
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 май 2017, 08:24

Re: разборка benjie s5

Сообщение Л.И.С. » 23 июн 2017, 06:35

местный свои писал(а):с феном не прокатило. пришлось разобрать. аккуратно надавить на аудигнездо и поддев платку с угла , преодолевая клеевое соединение с основанием корпуса, поднять платку с аудигнездом. длина шлейфа соенинения с клавиатурой позволяет манипуляцию. паять гнездо удобно.

В чем причина все таки не работы канала?

adre70
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:23

Re: разборка benjie s5

Сообщение adre70 » 25 июн 2017, 12:34

Спасибо за совет по разборке плеера,тоже образовалась проблема со звуком( гнездом плеера),извиняюсь,что влезаю в общение,но причиной плохого контакта в гнезде,считаю плохую пайку(кривые китайские руки).Пропаял и всё заработало.

БочонокПива
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 13:47

Re: разборка benjie s5

Сообщение БочонокПива » 17 мар 2019, 14:06

Привет. Для тех, кто столкнется с проблемой шатающегося разъема под наушники. Что нужно сделать. Переворачиваем плеер, видим черную пластину. Она металлическая.

Если нет фена под рукой, делаете вот что. Берете нож для резки бумаги и начинаете проводить между черной пластиной и корпусом много раз (раз десять по каждой стороне, в зависимости от того, какое давление прилагаете и прочее). Там нет клея, конечно же. НО, у меня не получилось ничем подцепить пластину, потому что нужен зазор. Поскольку корпус состоит из чего-то вроде алюминия, проходами ножом создается нужный зазор. По счастью, у меня дома оказалась маленькая отверточка (с шириной шлица примерно 1 мм), ей-то я и подцепил эту пластину. Сложность не в том, чтобы поднять пластину, а в том, чтобы попасть в зазор (которого изначально будто и нет).

Может потребоваться помощь еще одного человека. Когда подцепляешь пластину, она не целиком отсоединяется, а слегка отгибается (как пластиковая карта). Надо поддеть чем-то тонким (канц. нож лучше всего, или лезвие), край пластины с более длиной стороны и вести по кругу. Заводить лезвие нужно на глубину не больше двух-трех миллиметров и стараться это делать как можно более параллельно плоскости самой пластины (плеера, если угодно), так как аккурат под этой крышкой находится аккумулятор. Который ясное дело, не нужно протыкать.

Убираем пластину (смотрим что не легла на клей, ясное дело), видим аккумулятор и плату. Плата крепится на трех винтиках. Откручиваем их. Открутил, положил хоть в крышку из под бутылки.
Будь осторожен, не потеряй кнопки. Теперь, когда винты откручены, надо приподнять плату. Поскольку разъем 3.5 (черный) утоплен в отверстие в алюм. корпусе, просто так приподнять не получится. Для этого берешь пинцет или ту же отвертку, и аккуратно за край платы (да, я делал это, и ничего не крошилось и не ломалось) толкаешь плату чуть выше (дальше), чтобы кусок разъема вылез. Это может не получится с первого раза или будет казаться, что не хватает 0.00001 мм для того ,чтобы разъем вылез из прорези в корпусе. ничего страшного, просто аккуратно вытащи его и все, ничего страшного не произойдет. Аккуратно прежде всего - это лишь чтобы кусок вылез из прорези и оказался над ней. Дело в том, что плата шлейфом связана с сенсором и дисплеем, там шлейф на соплях приделан (буквально, будто малярным скотчем приклеен). Запас его длины где-то сантиметр.

Итак, ты приподнял плату и видишь свой разъем, тебе нужны контакты, соединяющие разъем с платой. На вид может они и "держатся", по факту же надо присмотреться. У меня одна ножка целиком отошла, две другие (из пяти) были почти отвалены.

Для того, чтобы их припаять ножки разъема на место, сойдет любой паяльник, у которого жало пролезет в щель между почти вынутой платой и корпусом. Ясное дело, тоньше лучше в таком случае, у меня такого не было под рукой.
Был старый советский с жалом шириной пять миллиметров (больше похож на шлицевую отвертку). Я им и припаял эти ножки разъема. Вернее, как припаял - взял каплю олова меньше спипечной головки и просто поводил немного по контактной площадке и ножке. Возможно капля просто заполнит пространство между ножкой и конт. площадкой, но этого оказалось достаточно (лучше чтоб капля обволакивала ножку).

Будь аккуратен, когда паяешь ножку рядом с кнопкой "действия" (пауза, стоп, вход выход из менюшек) - круглая кнопка под дисплеем и сенсором на передней части плеера. Чтобы не закоротить чего... если капля попадет, ничего страшного, просто поводи снова и припой снимется, лишнего не захватишь, так же было.

Ну а дальше вставляй кнопки, плату на место (её просто прижать нужно аккуратно, и в этот раз чтобы затолкать разъем обратно в отверстие корпуса, дави с верхней части платы вниз, она сама не встанет, там нет пружин никаких), не забудь прикрутить винты (иначе кнопка действия будет западать), пластину я лично прям так и поставил на место, без разогрева и прочего, клей нормально держит даже после снятия.

Вставляешь наушники, слушаешь то, что нравится, без извращения с наклоном штекера и прочей ерунды. У меня получилось с первого раза.


Вернуться в «Плееры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей